Чтобы правильно выбрать мясо, нужно заранее знать для какого блюда вы хотите купить. Если говорить о свинине, то шейка, отлично подойдет для шашлыка, потому, что она очень сочная.
Для запекания лучше подойдет-кострец, на фарш- окорок, а лопатка-для тушения.
Если вы хотите говядину, то дело обстоит так:
вырезка для жарки, грудинка-для тушения и варки, окорок-на фарш.
Мясо на рынке

Многие покупатели при покупке мяса в первую очередь обращают внимание на цвет, но это не совсем правильный подход. Конечно цвет мяса очень важен, но начинать выбор нужно с другого. Сначала нужно определиться, что вы будите готовить. Например вырезка-отличное мясо, но оно не подходит на холодец. Можно купить хороший кусок мяса, но оно не подойдет к вашему блюду, и еда будет невкусной. Поэтому для начала ищем нужный отруб, а потом начинаем его исследовать на пригодность.
Хорошее свежее мясо не бывает серого, зеленого или коричневого цвета. Все мясо бывает красного цвета с разными оттенками. Свежая говядина-красного цвета, баранина-немного темней говядины, свинина-розовая, телятина-ярко-розовая.
Некоторые недобросовестные продавцы. освежают залежалое мясо и вымачивают его в марганцовке. Но если мы хорошенько присмотримся к мясу, эту хитрость можно раскрыть. Обратите внимание на жир и кости. если мясо замачивали в растворе марганцовки, то жир и кости будут розового и желтого цвета.
У молодой говядины жир белый. если он желтого цвета. то это животного было старым. И такое мясо будет жестким и будет долго готовиться.
Мясо, которое равномерно пронизано жировыми прожилками-это мраморная говядина, считается самым высшим сортом. Блюда из такого мяса получаются особенно нежными и сочными.
Качественная свинина отличается бело-розовыми упругими прослойками сала.
На ощупь свежее мясо должно быть:упругим, сухим, не липнуть к рукам.
Свежее мясо не должно ничем пахнуть, если вы услышали хоть какой нибудь запах, особенно не очень приятный, сразу же нужно уходить от такого мяса.
Мясо в магазине

В отличие от рынка в магазине мясо нужно выбирать самостоятельно, без мясника-консультанта.
Первым делом, что вы должны сделать, так это прочитать этикетку. Там вы узнаете производителя и срок годности.
Сейчас очень много импортного мяса. Разумеется оно сильно переморожено, если для фарша такое мясо и подойдет то стейк из него будет никудышный.
Старайтесь выбирать мясо местного производителя, оно будет свежее импортных и уровень гормонов и антибиотиков будет намного меньше.
При покупке охлажденного мяса, обратите внимание на целостность упаковки. Удостовертесь, что срок годности мяса не истек.
Мясо индейки: вред и польза

Польза
С недавних времен на прилавках магазинов все больше и больше стали продавать мясо индейки.
Вот теперь и разберемся о вреде и пользе этого продукта.
Мясо индюшатины усваивается на 95% и содержит совсем немного холестерина, что очень хорошо для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина очень полезна для сердца и сосудов, так как в ней много ненасыщенных жиров. В мясе индейки много фосфора, что полезно для суставов. Еще много железа и цинка, что приносит пользу, укрепляя иммунитет, а мужчинам их мужскую силу. Если употреблять индейку систематически-предотвращает развитие злокачественных опухолей.
Вред
Если у вас больные почки, то употреблять индейку не советуют из-за высокого количества белка. Злоупотреблять индюшатиной так, как и другим мясом тоже не стоит.
Вывод
Какое мясо вы бы не предпочли купить, всегда помните, что свежее и качественное мясо принесет больше пользы чем вреда.