Чем полезно оливковое масло

Чем полезно оливковое масло

С давних времен оливковое масло считается очень полезным продуктом.

В чем польза оливкового масла.

Оно очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, особенно для профилактики инфарктов и инсультов. Оливковое масло не содержит холестерина и снижает его уровень в крови. Также оливковое масло улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени.

Еще оливковое масло очень полезно для женщин.

Оно омолаживает кожу, ускоряет процесс обмена веществ, что способствует похудению, снимает стресс, улучшает состояние при беременности, контролирует гормональный уровень.

Также оно полезно и для мужчин

Оливковое масло хорошо укрепляет кости и скелет, является профилактикой от рака, стимулирует работу половых органов.

В чем вред оливкового масла

Мы знаем, что оливковое масло полезное, но оно также может и нанести вред нашему организму. Его не следует употреблять людям с личной непереносимостью, с болезнями желудка и печени, холециститом, отравлением, болезней мочевого пузыря.

Как выбрать оливковое масло.

В наше время на прилавках есть очень много разных видов оливкового масла. Но какое оливковое масло лучше.

Масло EXTRA VIRGIN считается самым лучшим, так как оно идет без добавок или консервантов. Оно очень насыщено витаминами и идеально подходит для салатов. Но если вы хотите что то пожарить, то остановите свой выбор на рафинированном масле известном как Pure. Еще очень важно обратить внимание на упаковку. Масло должно хранится в затемненной стеклянной бутылке. Также нужно обращать внимание на кислотность. Нужно выбирать масло с максимально низкой кислотностью. Если в масле много олеиновой кислоты, то оно будет с высокой кислотностью. Еще важен запах и цвет оливкового масла. Качественное масло обладает золотистым оттенком и хорошо пахнет пряностями. Но проверить это вы сможете только дома, так как мы уже говорили, масло продается в бутылках из затемненного стекла. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления. Старайтесь выбирать максимально свежее оливковое масло, чтобы срок годности не превышал 18 месяцев.

Какое оливковое масло самое полезное.

Самым полезным считается оливковое масло первого холодного отжима. В нем содержится много ценных веществ для организма. Однако жарить на таком масле не стоит. Оказывается при нагревании почти все полезные вещества снижают свое действие и стают не очень полезными. Для жарки лучше использовать рафинированное масло или оливковое масло второго отжима.

Как хранить оливковое масло.

Оливковое масло стоит недешево и портится довольно быстро. После того как вы открыли емкость , масло можно хранить не дольше одного месяца, а еще лучше использовать всего три недели. Продукт нужно хранить при прохладной температуре, нельзя чтобы на масло попадали солнечные лучи-это приведет к быстрому окислению и появится прогорклый вкус. Нельзя замораживать оливковое масло, из-за этого оно утратит свои полезные вещества и аромат. Нельзя использовать после жарки еще раз. Не рекомендуется хранить продукт в холодильнике, так как от низкой температуры в масле образуются хлопья белого цвета, и на вкус оно станет горьковатым. Самое лучшее место для хранения масла-это кухонный шкафчик, дверцы которого не прозрачные. При этом оливковое масло должно находится в стеклянной или же жестянной темной бутылке, и чтобы температура была не выше 25 градусов.

Вывод

Вот мы и разобрались чем полезно оливковое масло. Главное стараться придерживаться всех рекомендаций и тогда этот продукт принесет вам только здоровье и никакого вреда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Q&A - "У вас вопрос? - У нас ответ!"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: